Результаты проверок /

Об усилении Госсанэпиднадзора за оборотом пищевых продуктов, в том числе птицы и птицеводческой продукции за январь 2008г.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 
  • по Волгоградской области во исполнении письма №0100/280-06-32 от 19.01.06г. «Об усилении Госсанэпиднадзора
  • за оборотом пищевых продуктов, в том числе птицы и птицеводческой продукции» » и на основании письма
  • №0100/1051-06-32 от 03.02.2006 г «О введении ограничения на ввоз продовольственного сырья и продуктов
  • питания», осуществляет надзор за оборотом пищевых продуктов, в том числе мяса птицы.
  • В целях определения приоритетных направлений по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов,
  • охраны здоровья населения, а также в целях разработки мер по предотвращению поступления на
  • потребительский рынок низкокачественных и опасных пищевых продуктов, материалов и изделий в январе
  • 2008г. продолжаем мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, здоровья населения.
  • В соответствии с Федеральным Законом № 52-ФЗ от 30.03.99г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии
  • населения», Законом РФ от 07.02.92г. № 23000-1 « О защите прав потребителей» и Федеральным Законом от
  • 08.08.01г. № 134-Ф «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении
  • государственного контроля» и на основании плана проведения мероприятий по контролю и внеплановых
  • мероприятий в январе 2008 года проведены проверки соблюдения санитарного законодательства на пищевых
  • объектах.
  • При проверке продовольственных рынков и предприятий торговли выявлены нарушения СП 2.3.6.1066-01
  • «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного
  • сырья и пищевых продуктов», «Правила продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением
  • правительства РФ № 55 от 19.01.98 года:
  • -допускалась нарушения условий и сроков годности продовольственных товаров, не соблюдение товарного
  • соседства при хранении продуктов, допускалось взвешивание на одних весах сырых и готовых к употреблению
  • пищевых продуктов,
  • - кулинарные блюда не соответствовали СанПиН по микробиологическим показателям,
  • - нарушение режима обработки торгового инвентаря,
  • - не проводится контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов,
  • -отсутствие информации о товаре и его изготовителях, без документов, подтверждающих происхождение,
  • качество и безопасность продукции,
  • -несоблюдение кратности прохождения медицинского осмотра персоналом, нарушались правила личной гигиены
  • персоналом.
  • За выявленные нарушения санитарных норм и правил приняты следующие меры:
  • 1. Наложено 19 штрафов на сумму 59600 рублей.
  • 2. В целях улучшения санитарно-технического и санитарно-гигиенического состояния предприятий торговли, а
  • также улучшения условий реализации продукции, в целях обеспечения ее качества и безопасности, по
  • результатам проверок в адрес директоров предприятий и индивидуальных предпринимателей дано 7
  • предписаний об устранении выявленных нарушений.
  • 3. Забраковано 3 партий продукции из мяса птицы в количестве 201,5 кг, в т.ч. импортного производства - 9,5 кг.
  • 4. Переданы материалы в суд за невыполнение предписания по ст.19.5 ч1 - 1.
  • Основной характер выявленных нарушений на предприятиях общественного питания:
  • Нарушения СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного
  • питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:
  • - нарушалась поточность технологического процесса, правила мытья посуды;
  • - допускалось хранение продуктов с нарушением требований принятой классификации, с нарушением
  • температурного режима;
  • - отсутствие сопроводительных документов на продукцию, подтверждающие качество и безопасность;
  • - кулинарные блюда не соответствовали СанПиН по микробиологическим показателям,
  • - несвоевременное прохождение медицинского осмотра;
  • - не сохранялись до полного использования продукта маркировочные ярлыки с указанием сроков годности
  • продукта.
  • За выявленные нарушения санитарных норм и правил приняты следующие меры:
  • 1. Наложено 3 штрафов на сумму 10000 рублей.
  • 2. В целях улучшения санитарно-технического и санитарно-гигиенического состояния предприятий
  • общественного питания по результатам проверок в адрес директоров предприятий и индивидуальных
  • предпринимателей дано 3 предписаний об устранении выявленных нарушений.
  • 3. Переданы материалы в суд на приостановление деятельности по ст.6.6 – 2.
  • За январь 2008 года проверено 1 перерабатывающее предприятие, работающее на сырье-мясе птицы. В ходе
  • проверок выявлены нарушения:
  • Использование в производстве сырья без маркировочных ярлыков; нарушение условий хранения сырья.
  • 1. Наложен 1 штраф на сумму 10000 рублей.
  • 2. В целях улучшения санитарно-технического и санитарно-гигиенического состояния предприятий по
  • результатам проверок в адрес руководителя предприятия дано предписание об устранении выявленных
  • нарушений.
  •  

     
     
     
    логин пароль
    центр эко отзывы - вся информация на нашем сайте